телефон:
+7 (495) 223-40-90
e-mail:
info@alpinialti.ru

Москва, ул. Островитянова д.4
 
 

Районы Берлина - Шёнеберг-Штеглитц

Штеглитц


Это большой район ан юго-западе Берлина. Его, в принципе, можно поделить на несколько частей, каждая из которых является очень зелёной, спокойной и ухоженной. Южная часть Штеглитца состоит из районов Ланквиц, Лихтерфельде-Ост и Лихтерфельде-Вест. Здесь очень развита инфраструктура, находится большое количество гипермаркетов, подземное и надземное метро, а также находится большая развязка городского автобана. Этот район привлекает и граждан Германии, и иностранных инвесторов. Вместе с тем, является и популярным центр района Штеглитц, которая также привлекает несколькими линиями метро, наличием удобного доступа к городскому автобану и развитой инфраструктурой. Штеглитц – это очень удачный район для инвестиций в недвижимость, цены на которую можно легко назвать приятными.

Райникендорф


Райникендорф – это тихие, спальные, густо озеленённые районы запада и северо-запада Берлина. Здесь можно найти большое количество различных парков и озёр. Вы можете поселиться как в старинном здании, так и в жилом комплексе новой застройки.

Данный район является не только привлекательным для инвестиций в недвижимость за счёт невысокой цены. Его можно назвать весьма перспективным, так как в ближайшее время городские власти планируют закрыть аэропорт в Тегеле, который как раз находится в Райникендорфе.

Цены на недвижимость выгодно отличаются от цен в центральной части Брелина. Квадратный метр в ухоженной и хорошей квартире обойдётся примерно в 1200 евро.

Кройцберг


Сегодня это весьма неоднородный район. Так случилось из близости его у центру, который был разделён стеной, что после её сноса разделило район на две части: достаточно спокойная буржуазная часть (второй её название Кройцберг-61), а также восточная Кройцберг-36, в которой находится большая часть креативной, творческой молодёжи и дома турецких иммигрантов.

Размышляя о возможности инвестиций в этот район, стоит проконсультироваться у специалиста агентства, который поможет вам. Дело в том, что самостоятельно очень трудно разобраться в тонкостях недвижимости здесь: из-за разделения ликвидная и неликвидная недвижимость есть везде, хотя сам район считается очень перспективным.

Фридрихсхайн


Это район в самом центре Берлина с высоким уровнем развития инфраструктуры, а также большим количеством магазинов, гипермаркетов, развлекательных центров, баров, клубов и т.д. Каждый, кто приедет сюда, заметит явное преобладание архитектуры 19 века. Этот район пользуется большой популярностью у берлинской молодёжи. Его можно считать перспективным для инвестиций, если вы планируете приобрести недвижимость для сдачи её в аренду.

Шёнеберг


Это очень привлекательный район. Причём, как для проживания, так и для инвестиций. Большинство построек – это 5-7-этажные дома 50-60 годов двадцатого века. Район расположен вблизи центральных улиц западного берлина, однако является относительно недорогим, что делает его весьма привлекательным в глазах иностранных инвесторов. Кроме того, часто района Шёнеберг находится рядом с Курфюрсендаммом, который является одним из центральных точек берлина.

Здесь можно легко найти общественный транспорт (несколько веток метро, вокзал Цоологишер Гартэн). На улицах Курфюрстендамм и Тауенциерштрассе можно найти большое количество торговых центров, клубов, ресторанов, гостиниц, баров и кафе. Более того, недалеко отсюда находятся Гедехтнискирхе, Берлинский Зоопарк и Европа-центр, которые являются крупными достопримечательностями всего города. Всё это делает район популярным и выгодным для покупки недвижимости, как для проживания, так и для сдачи в аренду.
Назад к статьям

Новости

В продаже появились семейные гостиныцы по выгодной цене на горнолыжном курорте в итальянских Альпах и в Потсдаме.
Подробнее...
Открыта продажа квартир в реконструируемом старинном доме Schlegelhöfe в престижном районе Берлина Митте.
Подробнее...
12.07.2012 Quartier Vier
Открыта продажа квартир в реконструируемом старинном доме Quartier Vier в престижном районеПренцаулер Берг.
Подробнее...
05.06.2012 City Cubus
Открыты продажи квартир в жилом доме City Cubus. Срок окончания строительства комплекса – начало 2014 года. Дом будет расположен в одном из самых перспективных районах Берлина Фридрихсхайн.
Подробнее...
Два немецких города Мюнхен и Берлин наряду с Варшавой, Стамбулом и Стокгольмом вошли в пятерку самых перспективных европейских городов для инвестирования в недвижимость. Начиная с 2005 года,...
Подробнее...