телефон:
+7 (495) 223-40-90
e-mail:
info@alpinialti.ru

Москва, ул. Островитянова д.4
 
 

Италия – страна постоянного праздника

Покупая недвижимость в Италии, стоить узнать о том, что вас ждёт в этой стране. В конце концов, кроме богатого культурно-исторического наследия, активной современной жизни Италия может похвастаться обилием самых разных праздников, как больших, так и не очень.

Если вы приобретаете жильё в Италии для отдыха и временного проживания, то вам будет полезно знать, какие праздники будут проходить в тот или иной период времени. Это поможет спланировать отдых (кому-то хочется активного веселья, а кому-то – тишины и покоя) так, чтобы получить максимальное удовольствие. Однако мы советуем вам не отказываться от возможности посетить хотя бы один из многочисленных итальянских праздников. Они поразят вас своим разнообразием и великолепием. Дело в том, что фактически каждый город или городок в Италии старается выгодно отличаться от других. Это часто вызвано желанием привлечь наибольшее число туристов.

Именно благодаря этому в Италии существует множество негосударственных, но очень оригинальных и необычных праздников, проходящих только в каком-либо одном городе. Строго говоря, о всех праздниках и фестивалях Италии рассказать не удастся никому, так как их слишком для этого много.
Праздники в Италии – там, где надо быть
Многие из тех, кто стремиться посетить Апеннинский полуостров, стараются приехать туда в момент проведения фестиваля или большого праздника, известного по всему миру. Однако если вы приобретаете недвижимость в Италии, то решаете этим самым множество проблем, связанных с поиском жилья, самим проживанием, необходимостью подчиняться расписанию отеля или пансионата.

Рассмотрим, какие праздники в Италии стоят того, чтобы побывать на них в любом случае:

1. Карнавал в Венеции. Строго говоря, это едва ли не самый знаменитый и значимый праздник во всём итальянском календаре! Он проводится в феврале-марте, перед началом Великого Поста. Любопытно отметить, что слово «карнавал» в переводе с латинского означает «прощай, мясо».

В течение гуляний, который длятся 10 дней, вы можете посетить самые разные мероприятия, от театрального спектакля до бала-маскарада в дворцовых стенах. На площадях разыгрываются комедии dell'arte, а на улицах, куда ни кинь взгляд, везде будут встречать вас маски и наряженные люди. Карнавал в Венеции – это феерия красок, эмоций и радости.

2. Вторым по популярности событием является Историческая регата , также проводимая в Венеции. В первое воскресенье сентября Гранд Канале превращается в «красную дорожку» для самых разных плавательных средств. Это и резные лодки, и парадные гондолы, и множество других старинных типов судов. Все они без исключения богато украшены.

Регата состоит из 4 этапов, в каждом из которых соревнуются представители различных категорий: юношеский, женский, мужской и чемпионский. Последний, разумеется, наиболее интересен и зрелищен.

3. В небольшом городке Маростика, что расположен чуть севернее Венеции, проводится удивительный фестиваль. Раз в два года в середине сентября там проходят живые шахматные турниры . Дело в том, что в качестве фигур выступают живые люди, причём четверо из них – верхом на настоящих лошадях!

4. Турин в конце осени – начале зимы привлекает всех знаменитым конкурсом световых инсталяций. При помощи сотен разноцветных лампочек дизайнеры творят самое настоящее чудо. Небо над город превращается в совершенно неописуемое по красоте полотно, на котором художники рисуют светом.

Недвижимость в Италии – праздники рядом с домом

Приобретая жильё в Италии, вы получаете возможность не просто отдохнуть в удивительной и благодатной стране, но и посетить самые необычные фестивали и праздники. К указанным выше можно добавить скачки в Сиене, Миланские фестивали моды и т.д.

Недвижимость в Италии позволит вам не переживать из-за организации проживания или питания, так как отель станет попросту ненужным. Да и кому хочется находиться на карнавале и постоянно оглядываться на отель или пансионат, думать, как и куда потом добраться, заранее высчитывать стоимость и сроки проживания, искать гостиницу и бронировать её за месяц или два до самой поездки.

Недвижимость в Италии – это ключ к иному видению отдыха. Получив дом в Италии, вы сможете не просто проводить время на пляжах, курортах альпийских озёр, но и посещать самые удивительные и необычные мероприятия едва ли не во всём мире. Поэтому абсолютно справедливой будет фраза: «Италия – это страна отдыха не только тела, но и души».
Назад к статьям

Новости

В продаже появились семейные гостиныцы по выгодной цене на горнолыжном курорте в итальянских Альпах и в Потсдаме.
Подробнее...
Открыта продажа квартир в реконструируемом старинном доме Schlegelhöfe в престижном районе Берлина Митте.
Подробнее...
12.07.2012 Quartier Vier
Открыта продажа квартир в реконструируемом старинном доме Quartier Vier в престижном районеПренцаулер Берг.
Подробнее...
05.06.2012 City Cubus
Открыты продажи квартир в жилом доме City Cubus. Срок окончания строительства комплекса – начало 2014 года. Дом будет расположен в одном из самых перспективных районах Берлина Фридрихсхайн.
Подробнее...
Два немецких города Мюнхен и Берлин наряду с Варшавой, Стамбулом и Стокгольмом вошли в пятерку самых перспективных европейских городов для инвестирования в недвижимость. Начиная с 2005 года,...
Подробнее...