телефон:
+7 (495) 223-40-90
e-mail:
info@alpinialti.ru

Москва, ул. Островитянова д.4
 
 

Дизайн интерьера в Германии


Каждый, кто интересуется дизайном, прекрасно знает о Кёльнской мебельной ярмарке. Вместе с Миланской выставкой она является одним из основных событий года в области искусства интерьера. Таким образом, Германию можно смело называть одной из столиц мебельной моды. Теория немецкого дизайна возникла в городе Веймар. Её основанием стало присущее немцам умение соединять массовое и авторское. Стулья, ставшие едва ли не самым популярным проектом среди дизайнеров, быстро стали одним из символов нового дизайна. Зрителей привлекало решение: стальные трубки в качестве материала и весьма необычная функциональность.

Германия отличается педантичностью и строгостью. Именно поэтому дизайн интерьера всегда подчёркивал завершённость, близость идеалу, а также полное отсутствие асимметрии в чём-либо. К этой строгости часто примешивалась тонкая нота сентиментальности, обращённая к идеалам семьи (фотографии в рамках, миниатюрные статуэтки). Причём благодаря общей атмосфере сдержанности, она выглядела максимально убедительно. Немецкий интерьер – основные черты и характерные особенности

Что такое современное немецкое жильё? Это максимальное использование доступного пространства. Например, экономия жилой площади и одновременно электроэнергии достигается путём плоских крыш с небольшими окнами. Дополнительная теплоизоляция экономит тепло. Кухня в немецком доме – это идеал продуманности и функциональности. Чаще всего, пол покрыт тёмной плиткой, посуда преимущественно металлическая (она практичнее), а на подоконнике красуются живые цветы. У многих домохозяек стол для приготовления пищи расположен у окна.

Основным элементом декора в немецком доме всегда были фотокарточки в рамках. Обычно, это фотография, которая аккуратно и сдержанно обрамляется, что позволяет сделать пространство вокруг спокойным и тяготеющим к классическому стилю. Но время не стоит на месте, и теперь можно часто встретить самые разные способы размещения фото: подвешивание на нитках, использование пластиковых кармашков и т.д.

Однако не стоит полагать, что дизайн интерьера в Германии – только строгий и выдержанный. Немцы любят оригинально украшать свои дома. Например, она часто наполняют лепестками цветов различные прозрачные ёмкости или пускают плавать в них горящую свечу по налитой заранее воде.

От старого к новому


Развитие дизайна интерьера в Германии отталкивается не столько от веяний моды, сколько от потребностей самих жильцов. Так, например, немцы разрабатывают новые ультрасовременные и модные шкафы-купе, но лишь затем, чтобы лучше сохранять одежду. Зная высокий уровень немецкого качества, можно легко утверждать, что такой шкаф надёжно прослужит не один десяток лет и будет выглядеть новым. Все его изменения коснуться лишь модернизации плетёных ящиков и обновления вешалок. Вместе с тем, не стоит думать, что дизайн мебели строго подчинён законам функциональности и надёжности и ни с чем не связан. Производимые шкафы обладают геометрически верными формами, придавая обстановке комнаты дополнительную выразительность.

Некогда популярный модерн повлиял и на дизайн интерьеров. Теперь недвижимость в Германии может похвастать каменными полами, лепниной на потолках, окнами-эркерами, золочёными люстрами, филенчатыми дверями и т.д. Многое из этого поможет сделать интерьер максимально классическим и роскошным. Если сравнить недвижимость на севере и юге Германии, то можно легко заметить разницу не только в интерьерах, но и в самом типе постройке. Так, например, северяне стараются сделать дома светлыми, а южане (климатические условия проживания у них не столь суровы) любят открытые пространства в виде площадок, террас, веранд и яркие цвета.

Традиции дизайна интерьера в Германии


Одна из визитных карточек, по которой всегда можно узнать немецкий пригород, – это дом из красного кирпича и дерева, который накрыт соломенной крышей. Входная дверь (так называемая «Болтушка») распилена горизонтально на две подвижных части. Часто она украшена различными узорами. В таком доме легко можно найти камин в гостиной, сложенный из кирпича. Такие дома – не редкость для центральной Германии. Цветовая гамма – пропорциональная: немного тёплых оттенков оттеняют более строгие жёлтые и терракотовые.

Мебель очень часто не играет очень большой эстетической роли. Всё же главное – её функционал. Обязательный элемент – это классическое сочетание мягкого кресла, журнального столика и небольшой лампы, придающей уюта. Кухня радует глаз старинным колоритом, в котором антикварная мебель сочетается с тщательно вписанной бытовой техникой (очень часто – это самые последние модели, которые удачно размещены и спрятаны в окружении). Как и итальянцы, немцы любят небольшие аксессуары. Они могут поместить в комнату декоративную кофемолку или утюг на углях.

Разные регионы – разные дома


Как уже говорилось выше, дома в Германии отличаются друг от друга даже внешне, в зависимости от того, в каком регионе страны вы решите приобретать недвижимость. Побережье Северного моря радует всех любителей скандинавской манеры. Бело-синие тона являются доминирующими и присутствуют фактически везде: от потолка до скатерти. Плетёная мебель, оригинальные аксессуары скрашивают долгое отсутствие света.

На границе с Францией дома уже не отличаются подобной традиционностью. Здешний интерьер можно назвать больше французским, чем немецким. Он более чувственный и элегантный, в нём нет строгой подчинённости строгости и консерватизму. Мебель в таких домах украшается резьбой, в доме присутствуют фарфоровые статуэтки, а резные зеркала, множество букетов и создают знаменитый франко-немецкий стиль. Покупая недвижимость в Германии, задумайтесь, чего вы хотите для своего будущего дома. Строгости и рациональности? Или, быть может, лёгкий налёт французской чувственности кажется вам наилучшим вариантом? Как бы то ни было, ваш будущий дом будет радовать вас не только удобством, но и уникальной немецкой красотой.
Назад к статьям

Новости

В продаже появились семейные гостиныцы по выгодной цене на горнолыжном курорте в итальянских Альпах и в Потсдаме.
Подробнее...
Открыта продажа квартир в реконструируемом старинном доме Schlegelhöfe в престижном районе Берлина Митте.
Подробнее...
12.07.2012 Quartier Vier
Открыта продажа квартир в реконструируемом старинном доме Quartier Vier в престижном районеПренцаулер Берг.
Подробнее...
05.06.2012 City Cubus
Открыты продажи квартир в жилом доме City Cubus. Срок окончания строительства комплекса – начало 2014 года. Дом будет расположен в одном из самых перспективных районах Берлина Фридрихсхайн.
Подробнее...
Два немецких города Мюнхен и Берлин наряду с Варшавой, Стамбулом и Стокгольмом вошли в пятерку самых перспективных европейских городов для инвестирования в недвижимость. Начиная с 2005 года,...
Подробнее...